주메뉴 바로가기

본문 바로가기

HOME 개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

SK텔레콤㈜의 T스마트세이프 서비스(웹 : www.tsmartsafe.com, 모바일 : m.tsmartsafe.com)는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. T스마트세이프는 개인정보보호 관련 주요 법률인「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률 규정을 준수하고 있습니다.
또한, 「개인정보취급방침」을 작성하여 이를 T스마트세이프 홈페이지(www.tsmartsafe.com) 및 모바일 웹(m.tsmartsafe.com)에 공개하여 고객이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. T스마트세이프의 「개인정보취급방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 「개인정보취급방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 T스마트세이프 홈페이지(웹 및 모바일)를 통하여 공지합니다.
1. 개인정보의 수집범위
①회사는 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수사항: 스마트세이프, 폰세이프 상품 가입 시 요청되는 고객명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, E-Mail, ,관리번호(서비스관리번호,상품ID,가입일자),단말기정보(단말기모델코드,단말보험일련번호),상품가입내역(가입일,해지일,변경일,변경코드),접수/상담이력,보험금지급일(파손),계좌정보(계좌번호,예금주) 의 개인정보 및 상품 또는 서비스 구매 내역, 서비스 이용 시 상품가입 유무와 보상접수 진행 및 본인임을 확인 하는 거래 정보, 폰세이프 AS팩 상품 가입 시 필요한 단말 IMEI, 휴대폰번호, 서비스 관리번호, 변경코드(가입/해지 등 변경 유형), 변경 일시, 최초 상품가입일자, 유효종료일, 단말기 IMEI(암호화), 삼성에듀 쿠폰발급정보
② 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
① 회사는 수집된 개인정보를 제공하여 주신 회원님을 위한 보다 더 유용한 서비스의 개발에 이용합니다. 또한 서비스 일부에 광고를 게재할 경우, 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 회원님 각자의 관심사와 일치하는 적절한 광고와 내용들을 전달해 드릴 것입니다. 이때, 광고주는 회원님의 개인정보를 절대 볼 수 없습니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
취급정보 이용목적
고객명,주민등록번호 앞 7자리,외국인등록번호 앞 7자리,법인번호 앞 7자리,주소,휴대폰번호,CI 휴대폰 보상 서비스 관련 상담 및 보상 진행 시 가입 여부 및 가입자 본인 확인 목적, 본 사이트를 이용한 가입 현황 및 보상 진행 상태 조회, 필요 서류 다운로드 시 가입자 인증에 이용
E-Mail 휴대폰 보상 서비스 관련 필요 서류 양식 발송 및 보상 진행 정보, 기타 보상에 필요한 정보 안내에 이용
단말보험일련번호,관리번호(서비스관리번호,상품ID,가입일자) 보험 계약의 관리 및 조회에 이용
단말기모델코드 가입 단말기 모델에 따른 출고가 확인하여 고객이 부담할 자기부담금 산정에 이용
상품가입내역(가입일, 해지일, 변경일, 변경코드) 접수/상담이력, 주민등록번호, 외국인등록번호, 법인번호 휴대폰 보상 서비스 관련 상담 및 심사에 이용
계좌정보(계좌번호,예금주), 보험금지급일(파손), 주민등록번호, 외국인등록번호, 법인번호 파손 사고에 대한 수리 보상금 지급 및 지급 일자 확인에 이용
상품 또는 서비스 구매 내역 제휴서비스 제공, 제휴사 또는 가맹점과의 각종 포인트 정산, 리서치, 고객정보 분석 및 분석정보의 통계적 활용에 이용
요금납부정보(OK캐쉬백 카드 번호, OK캐쉬백 카드비밀번호, CI) OK캐쉬백 제휴서비스 제공 및 OK캐쉬백 포인트 요금 납부에 이용
(폰세이프 AS팩 가입자의 경우)단말 IMEI, 휴대폰번호, 서비스관리번호, 변경코드(가입/해지 등 변경 유형), 변경일시, 최초 상품 가입일자, 유효종료일, 삼성에듀 쿠폰 발급 정보 폰세이프 AS팩 가입/해지 관리, 쿠폰 발급 관리 고객 확인 및 서비스 제공
3. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
① T 스마트세이프는 인터넷 서비스를 통하여 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용하고 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 웹사이트에 접속을 하면 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
② 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있을 수 있습니다.
③ 쿠키는 로그아웃 시 만료됩니다.

4. 개인정보의 수집방법
① 회사는 회원님이 서비스이용 신청서 등 서면양식에 서명하거나, 회사에서 운영하는 웹(Web) 및 모바일 웹(Mobile Web) 홈페이지(1:1문의페이지, 웹접수, 나의신청현황, 디지털컨텐츠 이용 확인), 상담게시판, 전화/팩스를 통한 본인/대리인 확인, 경품행사 응모, 제휴사로부터의 제공, 홈페이지 등 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 고객님의 동의를 얻어 개인정보를 수집합니다.

5. 개인정보 보유기간 및 이용기간
① 회사는 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 서비스 종료 시(서비스 기간종료, 서비스 해지, 단말기 해지 포함)까지 입니다.
② 하지만, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간 또는 아래에서 정한 기간 동안 회원님의 거래정보를 보유할 수 있습니다.
1. 보험금청구권 소멸시효 3년
2. 별도 약정이 있는 경우 및 기타 회원의 동의를 득한 경우: 그 기간
③ 회사는 가입서비스 2회 (단 최초가입 폰세이프10 최대3회) 보상 고객정보는 바로 삭제 합니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
① 회사는 전국 각 대리점 가입 및 SKT고객센터를 통하여 가입 하는 SKT 폰 보상서비스 가입자 UKEY데이터를 당사에 적재하여 가입고객임을 확인 하고 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 보험업법(청구권소멸시효36개월이 되는 시점 에 지체 없이 파기 합니다 홈페이지(1:1문의페이지, 웹접수, 나의신청현황, 디지털컨텐츠 이용 확인), 상담게시판, 전화/팩스를 통한 본인/대리인 확인, 경품행사 응모, 제휴사로부터의 제공, 홈페이지 등 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.
1. 파기 절차: 회원님이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보험금 청구소멸시효 기간 36개월)에 따라 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기됩니다.
2. 파기 방법 : 서비스이용 신청서 등 서면양식에 기재하거나 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다..

7. 개인정보의 열람 및 정정
회원님(만 14세 미만 회원의 경우 그 법정대리인 포함)은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 가입 해지를 요청하실 수도 있습니다. 특히 회원님의 개인정보의 정정 요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대해 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
회원님은 가입 시 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 회사가 운영하는 홈페이지나 고객센터에 연락하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회 신청을 하시거나, 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 서면 또는 e-Mail등으로 송부하여 주시면 지체 없이 조치하여 드립니다.

9. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
① 회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 회원님의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다.
2. 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.
3. 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해에 보호되고 있습니다.
② 또한 회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
2. 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.
3. 임직원이 회원님의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원님의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
4. 임직원의 개인정보보호 고취를 위한 정기적인 개인정보보호교육을 실시하고 있습니다.
5. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
③ 하지만 근본적으로 개인정보의 보안관리에는 회원님 본인의 노력도 중요합니다. 오직 고객정보를 다루고 있는 본인에게만 개인정보에 접근할 수 있는 권한이 있으며, 유지하고 관리할 책임 역시도 본인에게 있습니다. 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 구성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용 할 수 있는 사용을 지양해야 합니다. 또한 공동으로 사용하는 PC에서 저희 서비스에 접속하여 로그온 한 상태에서 다른 사이트로 이동할 경우, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해, 주민등록번호가 포함된 회원님의 정보가 타인에게 손쉽게 유출될 위험이 있습니다.
④ 회사는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보 관련 불만처리
① 회사가 이 개인정보취급방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 조속히 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. 회사는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
② 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터
- 전화 : (02) 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

11. 만14세 미만 미성년자의 개인정보보호
① 회사는 만14세 미만 미성년자의 경우 법정대리인(부모님 등)의 동의가 있어야 회원 등록 및 미성년자의 개인정보 수집이 가능합니다. 만14세 미만의 미소년자가 회원으로 가입하고자 하는 경우 법정 대리인의 연락처정보와 서명 등의 동의가 있어야 합니다.
② 만14세 미만 미성년자의 법정대리인은 미성년자의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
③ 만14세 미만 아동의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유 또는 제공하지 않습니다.

12. 개인정보 관리책임자
회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
1. 개인정보 관리 책임자 및 개인정보 관리담당자
- 개인정보관리책임자 : 안근 실장
- 개인정보관리담당자 : 김현태 매니저
- 소속부서 : SK텔레콤 고객중심경영실 고객중심경영팀
- 전화번호 : 이동전화 114, (국번없이) 1599-0011
- 이메일 : privacy@sktelecom.com
※ 일반적인 문의는 스마트세이프 고객센터(1599-4962)로 문의하여 주시기 바랍니다

13. 개인정보 위탁관리
① 회사는 회원님에 대한 서비스의 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문용역 업체에 일부 업무를 위탁운영하고 있습니다. 회사는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다.
② 계약 이행을 위해 필요한 경우가 아닌 다른 여타 목적을 위한 업무 위탁의 경우, 회원님께 미리 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통하여 수탁자와 위탁업무에 대해 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
③ 회사로부터 개인정보를 위탁 받은 업체는 자신의 고의 또는 과실로 인하여 회사나 회사의 회원님께 손해를 끼쳤을 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.

- 위탁 운영업체
- 위탁 운영업체
수탁자 취급 위탁업무 내용
SK㈜ 상품 가입자 정보 전산 처리 및 유지/관리
SK네트웍스㈜, PS&M㈜ 보상 단말 기변 처리
SK플래닛㈜ 보상단말 기변 처리,폰세이프 AS팩 상품 가입자 정보 전산 처리 및 유지/관리
삼성전자㈜ 폰세이프 AS팩 서비스 제공
NICE평가정보㈜ 휴대폰, 아이핀, 범용공인인증 업무 수행
14. 개인정보 제 3자 제공
① 회사는 아래의 이용 목적을 위해 아래 열거된 개인(신용) 정보를 아래 표시된 제 3자에게 제공 및 이용합니다.
② 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 종료 및 해지 후 24개월(단, 여러 서비스에 가입한 경우 일부 서비스에 한해 해지하는 경우는 제외)입니다.
③ 고객님께서는 개인정보 수집 이용동의 거부권이 있으시며, 미동의 시 서비스 가입 및 이용에 제약이 있고 미동의 하신 경우 정보가 제공 되지 않습니다.

- 제 3자 및 이용 목적
- 제 3자 및 이용 목적
구분 이용 목적 취급정보
SK플래닛㈜ 휴대폰 보험 고객센터 운영, 휴대폰 보험 홈페이지 관리, 유통망 배정관리, 휴대폰 보험 고객센터 시스템 관리, 보상단말 기변처리 폰세이프 AS팩 모바일 가입 인증, 삼성에듀 쿠폰 발급 관리 수집하는 고객 정보 전체
SK엠앤서비스㈜ 휴대폰 보험 고객센터 운영, 휴대폰 보험 고객센터 시스템 관리, 휴대폰 보험 홈페이지 관리, 보상 단말 유통망 배정 관리 폰세이프 AS팩 가입자 관리, 삼성에듀 쿠폰 발급 관리 수집하는 고객 정보 전체
모바일TCS㈜ 휴대폰 보험 고객센터 운영, 휴대폰 보험 고객센터 시스템 관리 수집하는 고객 정보 전체
삼성화재㈜, 메리츠화재㈜, 흥국화재㈜, 롯데손해보험㈜, MG 손해보험 피보험자 통보, 보상 고객 심사 및 보험금 지급, 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리를 위한 목적
※ 향후 서비스에 따른 보상업무를 담당하는 손해보험사가 교체, 보험인수, 재보험 등의 사유로 변경될 경우 새롭게 또는 추가적으로 보상업무를 담당하는 보험사 및 재보험사 포함
수집하는 고객 정보 전체
삼성전자㈜ 폰세이프 AS팩 고객 대상 무상 수리 서비스제공 수집하는 고객 정보 전체
삼성전자서비스㈜ 폰세이프 AS팩 고객 대상 무상 수리 서비스제공 수집하는 고객 정보 전체
CJ대한통운, 우정사업본부(우체국) 보상단말기 배송 수집하는 고객 정보 전체
개인정보 확인기관 * 보험 사고 조사 등에 필요한 업무 수집하는 고객 정보 전체
* 개인정보 확인기관 : 법원, 검찰, 경찰, 금융위원회(금융감독원), 방송통신위원회, 국세청 등 정부기관, 손해보험협회, 신용정보집중기관, 보험요율 산출기관, 보험대리점, 손해사정업체

15. 정책 변경에 따른 공지
① 본 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
② 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
③ 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2012년 1월 31일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2012년 2월 20일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2012년 6월 11일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2012년 8월 2일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2013년 2월 8일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2013년 7월 8일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2014년 2월 28일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2014년 5월 30일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2014년 12월 20일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2015년 2월 2일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2016년 6월 16일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2017년 1월 25일부터 시행합니다.
[부칙] 제1조 (시행일) 본 개인정보취급방침은 2017년 3월 8일부터 시행합니다.

개인정보취급방침 변경내역
- 개인정보취급방침 1차 변경일 : 2012년 2월 20일
- 개인정보취급방침 2차 변경일 : 2012년 6월 11일
- 개인정보취급방침 3차 변경일 : 2012년 8월 2일
- 개인정보취급방침 4차 변경일 : 2013년 2월 8일
- 개인정보취급방침 5차 변경일 : 2013년 7월 8일
- 개인정보취급방침 6차 변경일 : 2014년 2월 28일
- 개인정보취급방침 7차 변경일 : 2014년 5월 30일
- 개인정보취급방침 8차 변경일 : 2014년 12월 20일
- 개인정보취급방침 9차 변경일 : 2015년 2월 2일
- 개인정보취급방침 10차 변경일 : 2015년 8월 5일
- 개인정보취급방침 11차 변경일 : 2016년 6월 16일
- 개인정보취급방침 12차 변경일 : 2017년 1월 25일
- 개인정보취급방침 13차 변경일 : 2017년 3월 8일